V. 'finger' S. (finger) wrote,
V. 'finger' S.
finger

Ничто не вечно под Луной или об истине

Я не очень уверен, когда я открыл истину. Скорей всего потому что у меня не было резкого открытия, оно происходило постепенно. Как происходит резкое открытие, можно почитать вот здесь. Вообще, очень удивлён, что арт-директор как бы то ни было самого большого российского бизнеса в сфере дизайна только сейчас дошел до истины. С другой, может это мне повезло. Скорей всего так и есть.

Я мог бы написать километровый пост о том, как медленно и упорно доходил до истины, но не хочу тратить время (я в последнее время вообще жадный до времени), так как даже если вы бы прочитали это и приведенный в ссылке текст (не хочу говорить пост) — это должно дойти, мне кажется.

Переходя к мякотке: если вы когда-то думали что-то наподобие «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда» — то «You're doing it wrong. So very wrong»; Если вы никогда не задумывались что 15 (20?) лет назад понятие «пластиковый пакет из магазина» пришлось бы объяснять очень долго, то это на самом деле в той же плоскости. Если сидя за клавиатурой и за столом вы не представляет, что может быть вообще по-другому, то это значит, что вы ещё не постигли истину и надо пытаться это сделать.

Чуть более реальный пример, так чтобы уж совсем показать на практике. Кажется, в году 2003 (2002?) я купил свой CD-R резак: АСУС, стоил 1700 с небольшим рублей (дорогой!), очень клёвый. Он шел в большой хорошей коробке, с мануалом, с простой версией Nero, с двумя болванками (R и RW). Когда я писал свои первые пятьдесят болванок, я ведь совершенно не думал, что буквально через пять лет уже никакой придурок не будет пихать даже DVD резаки в коробки, что-то там прикладывать — всё будет просто в антистатическом пакете, заклееном скотчем; а дешевые модели можно будет покупать чуть ли не на развес. Задумывался ли я, что может быть, например, двухслойный диск! Ведь задуматься: какое это чудо после CD-R — мало того, что сам по себе диск в шесть раз больше вмещает, так в нём ещё и второй слой возможен.

В общем если вы сидите и думаете, что что-то может быть только таким, не делайте так больше. Всё может быть каким угодно. И будет! Ибо ничто не вечно под Луной.
Tags: life, thoughts
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments